Frischer Spargel aus Sachsen-Anhalt

Als kleine Vorspeise bieten wir Ihnen:

Spargelcremesüppchen

5,50

vegetarisch
mit Bärlauchcroûtons und Petersilienpesto

Spargel-Erdbeer-Salat

8,50

Spargelspitzen und Erdbeeren abgeschmeckt
mit cremigen Orangendressing und grünem
Pfeffer, angerichtet auf Rucola

Spargelcrêpes

8,50

feine Kräutereierkuchen mit Stangenspargel
und gebeiztem Lachs gefüllt und gerollt;
mit pikantem Cheddar gratiniert

Davon wird man richtig satt!

Vegetarische Spargel-Picatta

16,50

in Ei und Parmesan gebratene Stangen
vom Bleichspargel auf cremigen Linguini
mit Kirschtomaten und Basilikum
sowie Pecorino Spänen

Schwarzwälder Schinken (A)

17,50

frisch vom Stück geschnitten
mit einem halben Pfund Spargel,
hausgemachter Sauce Hollandaise
und Frühjahrskartoffeln

Spargel-Gnocchi-Gratin

15,50

Bleich- und Grünspargel mit Kochschinken (A, D, E)
und Gnocchi in einer würzigen Spargel-Paprikasoße,
gratiniert mit Gouda

Schweinefilet mit Physalis-Relisch

17,90

pikant gewürztes, in Folie gegartes und
auftranchiertes Schweinefilet
auf frisch geschwenktem Spargelgemüse
serviert an rotem Reis

Hausgebeizter frischer Lachs

18,50

mit einem halben Pfund deutschen Spargel,
dazu hausgemachte Sauce Hollandaise
und neue Kartoffeln

Lammfilet gebraten

23,50

serviert mit in Butter geschwenkten
frischen weißen und grünen Spargelspitzen
an Knoblauchjus und Röstitalern

Tournedos vom rosa Kalbsfilet (2x100g)

27,50

rosa gebraten
dazu ½ Pfund frischen Spargel,
feine Morchelrahmsoße
und Kartoffel-Petersilienpüree

Ein Pfund Spargel

18,90

mit zerlassener Butter
und Frühjahrskartoffeln serviert

Ein halbes Pfund Spargel mit Kalbschnitzel

23,50

mit zerlassener Butter und Bratkartoffeln, dazu Kalbsschnitzel

Ein halbes Pfund Spargel mit Schweineschnitzel

17,50

mit zerlassener Butter und Bratkartoffeln, dazu Schweineschnitzel

Ein halbes Pfund Spargel mit gebratenem Lachsfilet

23,50

mit zerlassener Butter und neuen Kartoffeln, dazu gebratenes Lachsfilet

Zur Abrundung unserer Spargelgerichte empfehlen wir diese Weine:

2018er Gutedel trocken (0,2l)

4,80

Winzergenossenschaft Freyburg/Unstrut
trocken, ausgeglichen, feine Säure,
sehr gut zu hellem Fleisch (I)

2018er Grüner Silvaner trocken (0,2l)

5,50

Gutsabfüllung, Weingut Pawis , Freyburg
Natürliche Trockenheit, tolle Farbe, herrlich frisch
am Gaumen, die Säure gibt ihm den gewissen Pfiff (I)

2016er Weißer Dollini (0,2l)

5,50

Cuveé von Veltliner und Weißburgunder,
Weingut Peter Dolle, Strass im Strassertal
trocken und frisch, elegante Säure (I)

2018er Chardonnay (0,2l)

4,50

Mc Gregor Winery, Roberson, Südafrika
trocken und ausgewogen, ein klassischer Chardonnay
toll zu kräftigen Spargelgerichten (I)

Unsere Sauce Hollandaise wird mit frischer Butter und frischen Eiern mehrmals täglich für Sie in unserer Küche frisch zubereitet!

Alle Preise inklusive Mehrwertsteuer!
Für halbe Portionen berechnen wir 80 % des Kartenpreises.
Die Produktinformationen bezüglich der enthaltenen Allergene legen wir ihnen gern zur Einsicht vor!

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Zur Datenschutzerklärung Einverstanden