Frischer Spargel aus Sachsen-Anhalt

Als kleine Vorspeise bieten wir Ihnen:

Spargelcremesüppchen

5,50

vegetarisch
mit Bärlauchcroûtons und Petersilienpesto

Spargel-Crostini

8,50

geröstete Baguettescheiben mit Knoblauch
und Frischkäse bestrichen, mit Bleichspargel
und Nordseekrabben belegt, auf Rucolabett serviert

Spargelcrêpes

8,50

feine Kräutereierkuchen mit Stangenspargel
und gebeiztem Lachs gefüllt und gerollt;
mit pikantem Cheddar gratiniert

Davon wird man richtig satt!

Spargel-Gnocchi-Gratin

15,50

Bleich- und Grünspargel mit Kochschinken (A, D, E)und Gnocchi in einer würzigen Spargel-Paprikasoße,
gratiniert mit Gouda

Vegetarische Spargel-Picatta

15,90

in Ei und Parmesan gebratene Stangen vom Bleichspargel auf cremigen Linguini mit Kirschtomaten und Basilikum sowie Pecorino Spänen

Schwarzwälder Schinken

17,90

frisch vom Stück geschnitten, mit einem halben Pfund Spargel, hausgemachter Sauce Hollandaise und Frühjahrskartoffeln

Hausgebeizter frischer Lachs

19,50

mit einem halben Pfund deutschen Spargel, dazu hausgemachte Sauce Hollandaise und neue Kartoffeln

Schweinefilet mit Physalis-Relisch

17,90

pikant gewürztes, in Folie gegartes und auftranchiertes Schweinefilet auf frisch geschwenktem Spargelgemüse serviert an rotem Reis

Tournedos vom rosa Kalbsfilet (2x100g)

27,50

rosa gebraten, dazu ½ Pfund frischen Spargel, hausgemachte Sc. Bernaise und Kartoffel-Petersilienpüree

Ein Pfund Spargel

20,50

mit zerlassener Butter und Frühjahrskartoffeln serviert

Ein halbes Pfund Spargel mit Kalbschnitzel

25,50

mit zerlassener Butter und Bratkartoffeln, dazu Kalbsschnitzel

Ein halbes Pfund Spargel mit Schweineschnitzel

18,50

mit zerlassener Butter und Bratkartoffeln, dazu Schweineschnitzel

Ein halbes Pfund Spargel mit gebratenem Lachsfilet

24,50

mit zerlassener Butter und neuen Kartoffeln, dazu gebratenes Lachsfilet

Zur Abrundung unserer Spargelgerichte empfehlen wir diese Weine:

2016er Wirsching, Franken (0,2l)

4,50

Silvaner trocken, QbA, Weingut Hans Wirsching
Dieser herzhafte Wein vom Iphöfer Kronsberg ist voller Frucht mit angenehmer Säure und bietet besten Genuss.

2017er Weißer Burgunder trocken (0,2l)

5,50

VDP Gutswein Weingut B. Pawis, Freyburg/U.
zartgoldene Färbung, Fruchtaromen von Birne,
Banane und Honigmelone

2016er Weißer Dollini (0,2l)

5,50

Cuveé von Veltliner und Weißburgunder,
Weingut Peter Dolle, Strass im Strassertal
trocken und frisch, elegante Säure (I)

Unsere Sauce Hollandaise wird mit frischer Butter und frischen Eiern mehrmals täglich für Sie in unserer Küche frisch zubereitet!

Alle Preise inklusive Mehrwertsteuer!
Für halbe Portionen berechnen wir 80 % des Kartenpreises.
Die Produktinformationen bezüglich der enthaltenen Allergene legen wir ihnen gern zur Einsicht vor!